Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины
Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины
Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 16 сентября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 2 958 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

у детей – 231;

у медицинских работников – 149.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 504 человека. За сутки:

выздоровели – 1 514 человек;

скончались – 76 человек.

За последние сутки было проведено 51 590 тестирований. Из них:

тестирований методом ПЦР – 27 794;

тестирований методом ИФА – 23 796.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

Тернопольской области – 380;

Одесской области – 284;

Харьковской области – 272 (Харьков – 190);

Львовской области – 187;

Ивано-Франковской области – 167;

Киеве – 356.

За прошедшие сутки в Украине установлен антирекорд количества летальных случаев. При этом выздоровело наибольшее количество пациентов за все время пандемии.

Более 90% умерших от коронавирусной инфекции – это люди, относящиеся к группам риска: старше 60 лет, и имеют сопутствующие заболевания (сахарный диабет, сердечно-сосудистые, а также хронические заболевания почек и легких).

Сейчас в Украине введено 28 567 больничных коек для оказания медицинской помощи больным CoVid-19 в более чем 300 больницах. На сегодня в медучреждения госпитализировано порядка 12 700 человек и с подтвержденным диагнозом, и с подозрением на коронавирусную инфекцию. При этом в больницах с подтвержденным диагнозом находится 8 200 пациентов.

МЗ инициировало со следующего года повышение тарифа на неотложную медицинскую помощь с нынешних 164 гривен на человека до 412 гривен на человека. Значительной составляющей предложенного тарифа является заработная плата работников НМД и обеспечение лекарственными средствами. По расчетам министерства, зарплата врача неотложной медицинской помощи должна составлять 21-22 тысячи гривен, водителя НМД – 12 000 гривен. Такой уровень оплаты труда позволит остановить отток кадров.

С другой стороны, МЗ планирует со следующего года установить критерии качества оказания неотложной медицинской помощи. Среди них: время доезда автомобиля НМД к пациенту и маршрутизация. При этом установление индикаторов качества и повышения зарплаты медикам должны быть одновременными.

Украина полностью обеспечена ПЦР-системами и реагентами к ним для проведения тестирования на CoVid-19. При этом их запасы также рассчитаны на увеличение мощности отечественных лабораторий. Закупка нового диагностического оборудования, которую МЗ начало в апреле, продолжается и сегодня.

Утилизация использованных масок выполняется путем их сбора в специально выделенные для этого контейнеры, изготовленные из материала, подлежащего дезобработке. Утилизацию использованных масок выполняют специализированные организации, имеющие соответствующую лицензию.

Все новости от: coronavirus

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 6194
Опубликовано: 16.09.20