Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины
Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины
Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 19 сентября.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 3 240 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

у детей – 203;

у медицинских работников – 161.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 669 человек. За сутки:

выздоровели – 1 268 человек;

скончались – 48 человек.

За последние сутки было проведено 52 417 тестирований. Из них:

тестирований методом ПЦР – 29 121;

тестирований методом ИФА – 23 296.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

Тернопольской области – 311;

Одесской области – 281;

Львовской области – 260;

Харьковской области – 200;

Ивано-Франковской области – 181;

Киеве – 400.

Глава МЗ поздравил работников фармацевтической отрасли Украины с профессиональным праздником. А также выразил отдельную благодарность ученым и преподавателям, которые готовят будущих специалистов этой отрасли.

18 сентября состоялось заседание Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. К «зеленому» уровню отнесены 224 административные единицы, а 335 должны ввести или продолжить реализацию дополнительных действий для защиты населения своих громад. К «красному» уровню эпидемиологической опасности отнесены 14 административных единиц, что на 23 меньше предыдущей даты заседания. По новым критериям отнесение к «красной» зоне – заболеваемость в 5 раз выше средней по Украине за последние 14 дней, которая составляет 99,8 на 100 000 населения.

В городе Тернополь заболеваемость CoVid-19 в 4,97 раз превышает среднюю по Украине за последние 14 дней. Поэтому глава МЗ имел разговор с мэром города о противоэпидемических мерах для уменьшения уровня заболеваемости.

На территории региона (административно-территориальной единицы), на которой установлен «оранжевый» уровень эпидемиологической опасности разрешается проведение концертов или театральных представлений при условии соблюдения физического дистанцирования с наполненностью залов не более 50% мест в каждом отдельном зале. Организаторы мероприятий несут ответственность за соблюдение между участниками физической дистанции и соблюдение противоэпидемических требований.

В соответствии с отраслевыми стандартами оказания медицинском помощи больным CoVid-19 в случае, если обращение пациента к оказателю первичной медицинской помощи происходит средствами дистанционной связи, врач, оказывающий первичную медицинскую помощь, проводит оценку состояния пациента. Если пациент имеет легкие симптомы течения болезни – врач дает рекомендации по самоизоляции, если у пациента тяжелое течение болезни – врач, оказывающий первичную медицинскую помощь, дает рекомендацию вызова неотложной медицинской помощи по номеру 103.

Все новости от: coronavirus

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 9918
Опубликовано: 19.09.20