Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины
Результаты брифинга Министра здравоохранения Украины
Результаты брифинга Министра здравоохранения Максима Степанова за 16 августа.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 1 637 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

у детей – 97;

у медицинских работников – 55.

Госпитализировано в учреждения здравоохранения 246 человек. За сутки:

выздоровели – 392 человека;

скончались – 26 человек.

За последние сутки было проведено 21 363 тестирования. Из них:

тестирований методом ПЦР – 15 768;

тестирований методом ИФА – 5 595.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в:

Харьковской области – 228;

Черновицкой области – 183;

Ивано-Франковской области – 158;

Киеве – 146.

На этой неделе центральной темой в МЗ было усиление готовности Украины к борьбе с коронавирусом. Основным вопросом для министерства является способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь и рекомендации, а также внедрять правила для предотвращения распространению коронавирусной болезни.

МЗ сделало большой шаг вперед в подготовке страны к борьбе с пандемией. Всего по Украине порядка 34 000 коек выделены для больных CoVid-19, подготовлено 3 700 аппаратов ИВЛ. Также МЗ существенно увеличило количество коек с подведенным кислородом (сейчас их более 9 500) и достигло увеличения количества тестирований почти в 100 раз.

На предложения Министерства здравоохранения Комиссия по ТЭБ и ЧС утвердила решение и дала соответствующие указания главам областных государственных администраций об увеличении количества коек с подведенным кислородом.

С начала пандемии МЗ работает над совершенствованием протоколов лечения и продолжает обеспечивать больницы СИЗ. Благодаря этому процент медработников, которые заболели, существенно уменьшился и теперь составляет 5-6% от общего количества больных.

Медицинская система существенно укрепила свои позиции, в отличие от ситуации в начале пандемии, но многое зависит от каждого гражданина. МЗ обращается к населению и просит четко соблюдать все правила и рекомендации, введенные в стране.

МЗ четко определило алгоритм, по которому должен осуществляться механизм маршрутизации больных CoVid-19. Сами процессы и полномочия в вопросах маршрутизации находятся в компетенции департаментов здравоохранения областных государственных администраций и формируются с учетом особенностей того или иного региона и подготовки больниц.

Сейчас в Украине в больницах, предназначенных для лечения больных CoVid-19, находится 3 700 аппаратов ИВЛ. Однако пациентам с насыщением кислородом (SpO2) более 93% показана кислородная терапия, поэтому МЗ и настаивает на увеличении количества коек с подведенным кислородом.

На территории региона или отдельных административно-территориальных единиц региона «красного» уровня эпидемиологической опасности запрещается посещение учреждений образования, в том числе и дошкольных учебных заведений.

Все новости от: coronavirus

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров:
Опубликовано: 16.08.20