Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский заявил о выходе из строя аппаратов МРТ в ДНР
Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский заявил о выходе из строя аппаратов МРТ в ДНР
Аппараты МРТ в Республиканском травматологическом центре и Донецком клиническом территориальном медицинском объединении вышли из строя аппараты МРТ, но их до сих пор не отремонтировали. Об этом сообщает корреспондент «Донбасс сегодня» со ссылкой на комментарий создателя батальона «Восток» Александра Ходаковского.

Он отметил, что в ДокТМО вышли из строя сразу два аппарата, которые очень востребованы в условиях войны.

«Я не владею деталями, — почему? — И потому не хочу голословно кого-то упрекать и обвинять, но два наших ведущих медицинских учреждения остались без аппаратов МРТ. Теперь все, кому нужно детальное обследование, носятся в поисках оставшихся в ДНР возможностей. Точнее, причина неисправности понятна — непонятно пока, почему не выделяются деньги на ремонт или замену», — заявил Ходаковский.

Экс-комбат подчеркнул, что такие ситуации происходили и раньше, но руководство Республики быстро их решало, поскольку данное оборудование является критически важным в медицине Республики. Ходаковский добавил, что у жителей ДНР не всё так прекрасно с деньгами, поэтому всегда была длинная очередь на бесплатную томографию.

«Видимо, ресурс подошёл к концу. Но именно такие ситуации показывают — живем мы ещё, или уже доживаем. Мне кажется, это должно быть делом принципа и для главы, и для правительства, и для всевозможных кураторов — решить проблему в самые кратчайшие сроки», — резюмировал он.

Ранее Александр Ходаковский посетовал на пренебрежительное отношение россиян, которые считают жителей Донбасса «не такими русскими».

The post Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский заявил о выходе из строя аппаратов МРТ в ДНР first appeared on Донбасс Сегодня.

Все новости от: donbasstoday.ru

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 54461
Опубликовано: 16.09.20