Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В Киеве признали, что вернуть Донбасс через притеснение русскоязычных и бойкот России не получится
В Киеве признали, что вернуть Донбасс через притеснение русскоязычных и бойкот России не получится
Для возврата Донбасса на Украину официальному Киеву необходимо начать его уважать, заявил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире телеканала «NewsOne», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

В частности, он отметил, что главная проблема украинцев в том, что им закладывают в голову то, что русскоязычные украинцы — это или оккупанты, или не граждане в полном понимании этого слова, или нацменьшинство.  После этого он привёл в пример своего коллегу, который является таким же гражданином Украины, как и он сам.

«У него есть право на часть госсобственности, леса, воды, воздуха. Если я где-то буду говорить, что он сказал что-то на русском и гнать его прочь, это значит, что он имеет полное право взять с собой свою собственность. Но проблема в том, что вот те квазипатриоты заявляют: «Нет, ты вот это всё тут оставь и вали». А это — прямой призыв к гражданской войне», — пояснил эксперт.

Чаплыга также заявил, что каждый, кто призывает Украину отрезать от себя Россию и «затянуть пояса», должен сразу сказать, сколько он заплатит за это денег.

«Нам сказали, что мы закрываем прямое сообщение с Москвой. И что, после этого со Львова перестали ездить на заработки в Россию? Нет. Всё продолжается, но почему-то, это делается через Белоруссию, которая уже купила три самолёта и построила себе шикарный аэропорт. при этом шёлковый путь тоже пошёл через Белоруссию, и мы тоже потеряли деньги. Я хочу знать, сколько миллиардов Порошенко, Турчинов, Яценюк и ко готовы заплатить в госбюджет Украины за компенсацию этих убытков?», — рассказал он.

Он также отметил, что в таких реалиях «сшить Украину» можно только при условии уважения той стороны, которую Киев хочет вернуть.

«Мы вот говорим, что надо «сшивать страну». Это возможно, но при условии, что вы уважаете историю, культуру и гуманитарную политику той части страны, которую вы хотите «пришить».  А если вы со своим пониманием истории и героев хотите туда прийти и царствовать, то это — не сшивание страны, а призывы к гражданской войне», — заявил Чаплыга.

Напомним, ранее в Киеве поприветствовали выдачу российских паспортов в Донбассе. А ещё там смирились, что Донбасс не вернуть, так как там всё больше и больше русских. 

The post В Киеве признали, что вернуть Донбасс через притеснение русскоязычных и бойкот России не получится first appeared on Донбасс Сегодня.

Все новости от: donbasstoday.ru

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 125044
Опубликовано: 24.09.20