Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Гибель рабочих на заводе Ахметова списали на мастера
Гибель рабочих на заводе Ахметова списали на мастера
Мариупольский суд вынес приговор мастеру меткомбината «Азовсталь», подчинённые которого задохнулись газом на предприятии, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на единый судебный реестр.

Обвиняемый получил условный срок и ограничение на занятие определённых должностей.

«Назначить наказание в виде четырёх лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением работ с повышенной опасностью на производстве и выполнением организационно-распорядительных функций в сфере охраны труда на срок три года.

 

Освободить лицо от назначенного наказания в виде четырёх лет лишения свободы, установив ему испытательный срок три года», – говорится в судебном приговоре.

Инцидент произошёл ещё 16 марта 2018 года в ходе проведения газоопасных работ в колошниковой зоне четвёртой доменной печи комбината.

Приказ на выполнение работ был дан мастером, однако он не выполнил необходимых норм охраны труда, в частности не прибыл на место лично для ведения контроля.

Причиной гибели сорокаоднолетнего и сорокадвухлетнего мужчин стало острое отравление азотосодержащим газом.

Родственники погибших рабочих претензий к подсудимому не имели.

Напомним, ранее мы публиковали видео трагической гибели мастера на «Азовстали» в результате нарушения техники безопасности.

The post Гибель рабочих на заводе Ахметова списали на мастера first appeared on Донбасс Сегодня.

Все новости от: donbasstoday.ru

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 119942
Опубликовано: 24.09.20