Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Три этапа карантина: что разрешено и что запрещено? Все подробности
Три этапа карантина: что разрешено и что запрещено? Все подробности
В ночь с 10 на 11 сентября министерский кабинет по коронавирусу одобрил план карантина на осенние праздники. Он включает в себя три этапа. Первый – тотальный карантин, второй – частичное закрытие, ослабленный карантин. Третий – возвращение к нормальной жизни по плану «Светофор».

Тотальный карантин

Система образования будет закрыта.

Государственный и частный сектор прекратит работу. Из госсектора будут работать только экстренные службы, из предприятий – лишь жизненно важные, из торговых бизнесов – продуктовые магазины, магазины предметов первой необходимости и аптеки.

Рестораны будут закрыты для посетителей, но смогут обеспечивать доставку заказов на дом.

Будут полностью закрыты места отдыха и развлечений, отели и другие объекты внутреннего туризма.

Гражданам будет запрещено удаляться от дома более чем на 500 метров, за исключением разрешенных случаев (их список мы дадим позже).

Общественные молитвы будут разрешены на открытом воздухе и в помещении, но с ограничениями для «красных» городов (собрания до 10 человек в помещении и до 20 на открытом пространстве).

Частичное закрытие

На втором этапе намечено частичное закрытие по схеме «Усиленное сдерживание». Этот этап также будет продолжаться, как минимум, две недели.

Система образования будет закрыта, передвижение людей за пределы своих населенных пунктов будет ограничено, за исключением разрешенных потребностей.

По всей стране будут действовать ограничения на собрания для "красных" городов: до 10 человек в помещении, до 20 на открытом воздухе.

В госсекторе будут работать только экстренные службы. На частных предприятиях и бизнесах, не обслуживающих клиентов напрямую, можно будет использоватьь от 30 до 50 процентов сотрудников. Этот этап будет действовать в течение всего праздника Суккот с 5 часов утра 2 октября до 5 часов утра 11 октября.

Возобновление учебы в школах после праздника Суккот будет рассмотрено позже, при оценке сложившейся ситуации.

Возвращение к нормальной жизни по плану "Светофор"

На третьем этапе страна вернется к относительно нормальной жизни по плану «Светофор» - с "зелеными", "желтыми", "оранжевыми" и "красными" зонами.

Переход от одного этапа к другому по этому плану будет проходить после оценки ситуации и при условии, что заболеваемость снижается.

НЭП. Фото: Моти Мильрод

The post Три этапа карантина: что разрешено и что запрещено? Все подробности appeared first on НЭП.

Все новости от: nep.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 13256
Опубликовано: 11.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!