Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Министр Лицман ушел в отставку
Министр Лицман ушел в отставку
13 сентября министр строительства Яаков Лицман объявил главе правительства Биньямину Нетаниягу о том, что он уходит в отставку в связи с решением ввести всеобщий карантинный режим на праздники.

«Это трудное решение, которое значительно сократит количество людей, приходящих в синагоги в Рош ха-Шана и Йом Кипур, особенно это касается десятков тысяч евреев из самых разных групп населения, для которых это единственный раз в году, когда они посещают молитвы в синагогах», - написал Лицман Нетаниягу.

Ранее сообщалось, что Лицман бойкотирует заседание правительства, которое должно состояться 13 сентября. Источник, приближенный к министру, сказал, что Лицман убежден в том, что он не сможет ни на что повлиять на этом заседании.

«В июле и августе Вы оставили все открытым, - сказал Лицман главе правительства Биньямину Нетаниягу. - Вы могли ввести карантинный режим в августе, но Вы воздержались от этого. Именно в праздники Вы закрываете».

Лицман также обвинил руководителя борьбой с эпидемией коронавируса, профессора Рони Гамзу, в «желании свергнуть правительство». «Я его знаю. Он солгал нам», - сказал министр.

Ранее министр экономики и промышленности Амир Перец заявил, что он проголосует против введения всеобщего карантинного режима.

«Я поддерживаю ночной комендантский час, при котором около 80 процентов предприятий остаются открытыми. Сотни тысяч наемных работников и самозанятых испытывают экзистенциальную тревогу. Экономическая эпидемия не менее серьезна, чем эпидемия, угрожающая здоровью. Если мы ограничиваем, нужно компенсировать. Я обратился к премьер-министру с просьбой немедленно создать команду, которая определит план выплаты компенсаций, который будет понятен всем», - заявил Перец.

Министр туризма Асаф Замир также намерен голосовать против тотального карантина. «Нет сомнений в том, что резкий рост заболеваемости требует принятия решительных мер. Мне кажется, это всем понятно. И все же полное закрытие всей страны во время праздников - это слишком крайний шаг, имеющий экономические последствия, от которых не оправятся целые отрасли. Поэтому я буду голосовать против решения о полном закрытии на заседании правительства», - написал он.

Замир добавил: «Нет причин препятствовать деятельности циммеров. Нет никаких оснований полностью ограничивать деятельность отелей в «зеленых» городах в самый важный месяц в году. Нет причин полностью закрывать рестораны, позволяя проводить собрания в синагогах».

«Детали». Е.З. На фото: Яаков Лицман. Фото: Эмиль Сальман

Все новости от: detaly.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 14350
Опубликовано: 13.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!