Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Минздрав Молдовы обсудил с Францией меры борьбы с COVID-19
Минздрав Молдовы обсудил с Францией меры борьбы с COVID-19
Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну провела в четверг официальную встречу с послом Франции в Молдове Паскалем Ле Дюнфоном, передает eNews.

В ходе собрания спикеры обсудили эпидемиологическую ситуацию в обеих странах. Также обменялись информацией о мерах, которые предпринимаются в борьбе с COVID-19.

«С начала пандемии стратегия Молдовы по подготовке и реагированию на инфекцию COVID-19 была основана на двух принципах — профилактике и контроле за инфекцией. В связи с этим нам удалось укрепить потенциал Национального агентства общественного здоровья, которое в настоящее время обрабатывает до 3 000 тестов в день и эта цифра постоянно увеличивается.

В настоящее время наши усилия направлены на укрепление больничных учреждений, в частности отделений региональной интенсивной терапии и мер социальной защиты для категории граждан, требующих поддержки со стороны государства», — заявила Виорика Думбрэвяну.

Дипломат Франции подтвердил поддержку Молдовы своей страной в борьбе с пандемией коронавируса и других приоритетных направлений.

Фото: eNews.

Сообщение Минздрав Молдовы обсудил с Францией меры борьбы с COVID-19 появились сначала на «Эхо Молдовы».

Все новости от: eho.md

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 5136
Опубликовано: 18.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!