Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
На повестке дня ужесточение карантина
На повестке дня ужесточение карантина
Завтра, 21 сентября, кабинет по борьбе с коронавирусом проведет заседание, на котором будет обсуждаться вопрос ужесточения карантина. Серди прочего речь идет о закрытии всех предприятий, кроме жизненно важных, и передвижение по дорогам только при наличии специального разрешения на работу во время карантина.

Еще до введения полного карантина руководство страны пришло к выводу о необходимости ужесточения ограничений. Во время выступления на пресс-конференции 17 сентября премьер-министр Нетаниягу заявил, что «Возможно, у нас не останется иного выбора, кроме как ужесточить правила карантина. Я не стану без достаточных причин обрекать израильтян на тотальный карантин и комендантский час, но без колебаний введу новые ограничения, если это потребуется».

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн был более категоричен и однозначно заявил, что ужесточения ограничений избежать не удастся. Опубликованные вечером 19 сентября министерством здравоохранения данные показывают, что с 16 сентября число тяжелобольных коронавирусом в Израиле выросло более чем на 80 человек (604), при этом число подключенных к аппаратам ИВЛ выросло почти на 20 человек (165). При этом процентное соотношение положительных тестов к общему количеству анализов составляет от 9 до 10 процентов — то есть каждый десятый тестируемый болен коронавирусом.

На фоне намерений ужесточить ограничения в рамках карантина неприятно удивило решение сократить до 5 дней срок карантина всем членам израильской делегации, включая премьер-министра с супругой, вернувшейся из США. Согласно указаниям министерства здравоохранения, по возвращению из «красной» страны, каковой являются Соединенные Штаты, израильтяне должны находиться в карантине 14 дней. Тем более, что, как показала телетрансляция церемонии подписания соглашения, члены делегации полностью проигнорировали разработанные для них министерством здравоохранения правила поведения. Премьер-министр Нетаниягу, призывающий израильтян носить маску и избегать скопления людей, в Вашингтоне показал, что даже для находящихся в группе риска пожилых политиков ношение маски вовсе необязательно.

Юрий Легков, НЭП. Фото: Эмиль Сальман

The post На повестке дня ужесточение карантина appeared first on НЭП.

Все новости от: nep.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 11966
Опубликовано: 20.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!