Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Гамзу предлагает сократить деятельность частного сектора и закрыть синагоги
Гамзу предлагает сократить деятельность частного сектора и закрыть синагоги
Ожидается, что 22 сентября руководитель борьбы с эпидемией коронавируса, профессор Рони Гамзу, предложит кабинету по борьбе с эпидемией коронавируса ряд новых ограничений в рамках карантинного режима.

Среди них - сокращение на 50 процентов деятельности в частном секторе, переход государственного сектора на работу в экстренном режиме, закрытие синагог и запрет на праздничные собрания, полное закрытие рынков (включая рынки четырех видов растений на Суккот). Он также собирается предложить меры по укреплению кадров в системе здравоохранения.

Гамзу отметил, что все ограничения должны применяться вместе, а не раздельно, чтобы эффективно бороться с ростом заболеваемости.

Тем временем министр финансов Исраэль Кац готовится представить главе правительства Биньямину Нетаниягу программу «Бьющееся сердце» по сохранению деятельности предприятий частного сектора во время карантинного режима.

22 сентября министр финансов проведет первое совещание по подготовке программы, на которое будут приглашены представители министерства главы правительства, глава Центробанка Израиля и министр экономики Амир Перец.

21 сентября Кац провел с Нетаниягу встречу, посвященную этой теме. Во время беседы он сказал: «Частный бизнес-сектор – «сердце» израильской экономики, и необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить его деятельность. Нужно усилить надзор за соблюдением ограничений там, где происходит их грубое нарушение, а не закрывать жизненно важные предприятия, которые придерживаются правил».

«Детали». Е.З. На фото: Рони Гамзу. Фото: Моти Мильрод

Все новости от: detaly.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 10409
Опубликовано: 22.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!