Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
С пятницы предлагается ввести в Израиле герметичный карантин, более жесткий, чем апрельский
С пятницы предлагается ввести в Израиле герметичный карантин, более жесткий, чем апрельский
С пятницы, 25 сентября, и до окончания праздников будет закрыто все, кроме продуктовых магазинов, аптек и предприятий, попадающих под определение жизненно важных. К такому решению пришла министры, члены кабинета по коронавирусу, по итогам заседания, продолжавшееся более девяти часов. В данный момент программа обсуждается на заседании правительства, начавшемся в 22:30.

Фактически, окончательное решение принимал не кабинет, а Нетаниягу, Ганц, Дери и Ашкенази. Министры-члены кабинета, а также юридический советник правительства не принимали участие в процессе утверждения ограничений. Именно по требованию Арье Дери синагоги будут открыты на один день, в Йом Кипур, для групп из 20 молящихся.

В рамках ограничений будет сокращена работа общественного транспорта, людям, входящим в группу риска, будет указано не выходить из дома, демонстрации будут разрешены с участием не более 20 человек, если они проходят на расстоянии не более километра от места проживания каждого из участников. То же самое касается и молитв на открытом воздухе.

Правительство должно утвердить введение карантина, принять решение относительно ограничений на работу общественного транспорта и спорта для одиночек, а также определиться относительно работы международного аэропорта им. Бен-Гуриона: как ожидается, аэропорт будет открыт только для приема пассажирских рейсов и обслуживания грузоперевозок. Авиакомпании обратились с просьбой позволить вылететь всем, кто уже приобрел билеты, часть министров выступают за то, чтобы отложить решение на следующую неделю.

Стоимость карантина для экономики оценивается не менее чем в 35 млрд шекелей и может вырасти до 50 млрд, согласно оценкам министерства финансов, если карантин затянется.

Если правительство утвердить предложение «узкого кабинета», то нынешний карантин ударит по экономике сильнее прежнего: если во время первого карантина 30% предприятий частного сектора продолжали работу, то сейчас предлагается не только полностью закрыть частный сектор, но и сократить число работников на жизненно важных предприятиях. Следует отметить, что координатор борьбы с коронавирусом профессор Гамзу предлагал не закрывать полностью частный сектор.

НЭП. Фото: Pixabay

The post С пятницы предлагается ввести в Израиле герметичный карантин, более жесткий, чем апрельский appeared first on НЭП.

Все новости от: nep.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 5790
Опубликовано: 23.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!