Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Египет, Судан и Эфиопия все ближе к войне за воду
Египет, Судан и Эфиопия все ближе к войне за воду
Шансов на урегулирование разногласий по проекту водохранилища Хедаси на главном притоке Нила - Голубом Ниле становится все меньше.

Об этом сообщает 8 июля агентство Anadolu со ссылкой на министерство водных ресурсов и ирригации Египта. Министерство прокомментировало переговоры с Суданом и Эфиопией по спорному водохранилищу.

Переговоры трех африканских стран возобновились 3 июля по инициативе ЮАР, председательствующей в Африканском союзе, и проходят с участием наблюдателей из США, стран Европы и Африки.

В Каире полагают, что Аддис-Абеба не хочет идти на уступки и намерена начать заполнение водохранилища. Египетская сторона считает, что заполнение водохранилища приведет к пересыханию основной водной артерии страны.

Конфликт за ресурсы Нила продолжается с 2011 года, когда Эфиопия изменила русло Голубого Нила в рамках строительства водохранилища Хедаси.

Эфиопия, обеспечивающая около 90% своих потребностей в электричестве энергией, вырабатываемой ГЭС, надеется скоро пустить в эксплуатацию гидроэлектростанцию на водохранилище Хедаси.

«Детали»

Все новости от: detaly.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 21623
Опубликовано: 08.07.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!