Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Эксперт: ученые Румынии фальсифицируют историю
Эксперт: ученые Румынии фальсифицируют историю
Глава Национального движения «Воевод» Николай Паскару заявил, что многие румынские политики и ученые пытаются ложью оспорить принадлежность символа Штефана Великого к народу Молдовы. Об этом пишет информационное агентство kp.md.

По словам активиста, румынская сторона всячески пытается присвоить себе достижение молдавских исторических личностей и молдавского народа.

«Мы столкнулись с фальсификацией исторических документов, когда услышали версию, что Штефан Великий был покровителем румынской территории», – сказал Паскару.

Он подчеркнул, что во всех документах Штефан чел Маре подчеркивал, что является правителем Молдовы.

«Штефан никогда не назывался правителем Валахии, хоть и назначал на трон Валахии нескольких своих преемников, он никогда не объединял эти территории. Штефан понимал, что объединения между этими двумя землями быть не может. Миф об объединении был исключен», – отметил руководитель движения «Воевод».

Как отметил Паскару, в нашей стране есть сотни сел и городов, которые были основаны Штефаном чел Маре.

«У всех нас есть право утверждать, что наследие Штефана принадлежит молдаванам Республики Молдова. Академики Румынии идут по ложному направлению истории, пытаясь пропагандировать ложную информацию», – подытожил активист.

Штефан чел Маре правил страной в течение 47 лет. На протяжении всего этого срока боролся за независимость Молдавского княжества, для чего проводил политику укрепления центральной власти.

Фото: sputnik.md

Сообщение Эксперт: ученые Румынии фальсифицируют историю появились сначала на «Эхо Молдовы».

Все новости от: eho.md

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 36503
Опубликовано: 11.07.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!