Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Трамп и Нетаниягу «разошлись во взглядах» на аннексию
Трамп и Нетаниягу «разошлись во взглядах» на аннексию
Президент США Дональд Трамп заявил вчера вечером (в пятницу), что Израиль в рамках договора с ОАЭ согласился не аннексировать территории Западного берега реки Иордан. Вопрос больше не стоит на повестке дня, заявил он.

«Это больше чем просто снять со стола переговоров такое решение, они согласились не делать этого», - сказал он во время брифинга в Белом доме. «Это очень умный отказ со стороны Израиля», - добавил американский президент.

“Либо аннексия, либо мир”

Когда его спросили, как долго Израиль будет замораживать аннексию, Трамп вначале дал ответить послу США в Израиле Дэвиду Фридману. Тот заявил: «мы ставим мир выше всего в списке приоритетов». По словам Фридмана, невозможно одновременно заключить мир в регионе и аннексировать территории.

Биньямин Нетаниягу же публично заявил, что план аннексии «не изменился».

"Мой план по распространению нашего суверенитета в Иудее и Самарии в полной координации с Соединенными Штатами не изменился. Я ему верен. […]

По поводу того, возможны ли мир и аннексия одновременно, у израильского премьер-министра тоже другое мнение.

«Президент Трамп, один из самых больших друзей государства Израиль, включивший вопрос суверенитета в свой мирный план по моей просьбе, попросил Израиль подождать с распространением суверенитета. Он хотел сначала заключить мирное соглашение между Израилем и ОАЭ, а также, думаю, и с другими странами. Но я не снимал и не снимаю вопрос суверенитета с повестки, и, поскольку я добился мира с ОАЭ, также добьюсь и суверенитета».

"Детали", Д.Г. Фото: Эндрю Гарник, AP

Все новости от: detaly.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 19802
Опубликовано: 14.08.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!