Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Политическая трансформация в Румынии: как две партии стали одним целым
Политическая трансформация в Румынии: как две партии стали одним целым
Интересное событие произошло на правом политическом спектре в Румынии, где объединились такие площадки, как Союз спасения Румынии Дана Барна и Партия Свобода экс-премьера Дачиана Чолоша.

Несмотря на то, что правительство Румынии сформировано из состава национал-либералов, отношения с новым политическим субъектом, получившим громкое название “Альянс Союза спасения Румынии – Партия свободы (USR PLUS)”, складываются довольно неплохо, хотя и не без традиционных противоречий.

Главная особенность новой партии заключается в том, что хоть она и позиционирует себя, как партия ориентированная на Запад, но не является проамериканской в общепринятом смысле слова. Национал либералы же, наоборот, окончательно отказались от Брюсселя и переформатировались на Вашингтон.

Новый альянс, исходя из истории его образования, во многом является европейским проектом, потому что был создан при непосредственном лоббировании со стороны президента Франции Эммануэля Макрона. Он же затем и предложил избрать Чолоша на пост председателя европарламентской группы Renew Europe.

Напомним, что политическая группа Renew Europe полностью поддерживает тезисы Макрона о большей самостоятельности Европейского союза. Пока особого продвижения замечено не было, но стоит отметить, что ранее трудно было даже представить себе подобные институциональные начинания.

Если говорить о последствиях такого политического объединения для Румынии, то всё это означает, как минимум, рост напряженности на правом фланге между Евросоюзом и США. Конечно, вероятность какого-то серьезного политического кризиса недостаточно высока, но она уже существует.

Фото: Yandex.ru

Сообщение Политическая трансформация в Румынии: как две партии стали одним целым появились сначала на «Эхо Молдовы».

Все новости от: eho.md

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 15161
Опубликовано: 17.08.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!