Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Нефтехранилища в Хайфе опасны для здоровья граждан?
Нефтехранилища в Хайфе опасны для здоровья граждан?
25 августа министерство охраны окружающей среды приказало компании «ТАШАН» приостановить использование ее нефтехранилищ в Хайфе.

В последнее время увеличилось число жалоб от жителей Хайфы на неприятный запах и загрязнение воздуха в окрестностях промозоны, где находятся крупные подземные резервуары нефти и нефтепродуктов. Также граждане жаловались на неприятные симптомы и ухудшение самочувствия. Представителей «ТАШАН» вызвали на слушания, в результате которых возникло подозрение, что компания нарушает правила хранения нефти в резервуарах.

Компания по инфраструктуре нефти и энергии («ТАШАН») обслуживает в Хайфе стратегические хранилища запасов топлива, целью которых является обеспечение непрерывности энергоснабжения. Еще 18 лет назад был одобрен план переноса «ТАШАН» за пределы Хайфы. Но он так и не был реализован. Резервуары, расположенные рядом с большим городом, могут стать источником опасности в случае войны или стихийных бедствий. Кроме того, одно из веществ, которые могут попасть в воздух из хранилищ, это бензол, канцероген высшей степени чистоты. У него нет безопасного порога, что означает опасность уже от первой молекулы.

«Детали», Д.Г. Фото: Рами Шелуш.

Все новости от: detaly.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 16567
Опубликовано: 25.08.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!