Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Кушнер: скоро еще одна арабская страна нормализует отношения с Израилем
Кушнер: скоро еще одна арабская страна нормализует отношения с Израилем
Вслед за ОАЭ признать Израиль могут и другие арабские государства. Об этом 1 сентября во время визита в Абу-Даби заявил зять и советник Дональда Трампа Джаред Кушнер. В интервью информагентству WAM он сказал, что верит: со временем все 22 арабские страны могут нормализовать отношения с Израилем.

«Я считаю, что для них это было бы логично, - сказал Кушнер. – Думаю, благодаря руководству ОАЭ таких стран станет намного больше. Сложится то, что я называю «громкое большинство», которое будет за нормализацию отношений».

Кушнер считает, что уже в течение нескольких следующих месяцев еще одна арабская страна может установить дипломатические отношения с Израилем.

Бахрейн следующий?

Сразу после визита в ОАЭ Джаред Кушнер отправился в Бахрейн. 1 сентября вечером он встретился с королем страны - Хамадом ибн Исой Аль Халифой.

Многие аналитики гадают, не Бахрейн ли станет следующей арабской страной, которая нормализует отношения с Израилем? Это вероятно, учитывая общий страх перед Ираном в регионе и некоторые заявления Бахрейна в поддержку Израиля в последние годы.

Однако Бахрейн зависит от Саудовской Аравии, а там ранее ясно дали понять: официальные отношения с Израилем установятся только после создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

По сообщению бахрейнского официального информационного агентства, король страны сказал советнику Трампа, что стабильность в регионе зависит от Саудовской Аравии.

«Детали», Д.Г. Фото: AP. 

Все новости от: detaly.co.il

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 21251
Опубликовано: 01.09.20





 

Зарубежные СМИ - новости из зарубежных СМИ

Для того, что бы читать новости из зарубежных средств массовой информации (СМИ) достаточно обновить данный раздел. Новостной агрегатор smi.pp.ua разработал раздел "Зарубежные СМИ" и добавил туда проверенные русскоязычные источники. Каждую минуту лента дополняется свежими и последними новостями из зарубежных источников. Достаточно обновить данную страницу и вы получите последние новости за последнюю минуту. Администрация проекта постоянно добавляет новые источники для трансляции в основной ленте наших новостей. Приятного чтения и не забывайте добавить нас в закладки!