Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Казанцы недооценили себя на рынке труда
Казанцы недооценили себя на рынке труда
Работодатели готовы платить соискателям больше их ожиданий, но не всегда

Казанские работодатели готовы платить работникам гораздо больше, чем указывают соискатели в резюме. По данным аналитиков «Авито Работы», в целом потенциальные работники могут рассчитывать на +17% к ожидаемой зарплате.

Средняя зарплата в вакансиях составляет 35 тысяч рублей, в резюме — 30 тысяч рублей, то есть соискатели готовы на меньшую зарплату, чем им предлагают. Больше всего себя недооценивают ищущие работу в группе «Автомобильный бизнес» — они хотят получать 35 тысяч рублей, а им готовы платить 50 тысяч (+43%).

Наоборот, переоценивают себя юристы, которые хотят 30 тысяч, а работодатели оценивают их труд в 25 тысяч.

За год в Казани разрыв между зарплатами в вакансиях и резюме больше всего уменьшился для тех, кто ищет работу без опыта, или является студентом. Однако в категориях «Медицина, фармацевтика», «Маркетинг, реклама, PR» и «Искусство, развлечения» прямо противоположная — работодатели поднимают зарплаты, а соискатели снижают или не повышают желаемый размер оплаты.

Подобный расклад по зарплатам в вакансиях и резюме

По России самые скромные — строители

Строители оказались самыми скромными по требованию зарплаты — они хотят всего 28 тысяч, а им готовы платить 45 тысяч (+61%). Медики и вовсе претендуют на зарплату в среднем в 25 тыс. рублей, хотя предлагают им в среднем 35 тысяч рублей. Переоценивают себя работники туризма и общепита, которые претендуют на 30 тысячи, хотя работодатели оценивают их труд в 26 тысяч.

При этом Казань — далеко не в топе городов, где соискатели «недооценивают» свою стоимость на рынке труда. Если рассматривать средние показатели разницы по городам, сильнее всего недооценивают себя барнаульцы — работодатели работодатели готовы платить им в полтора раза больше указанного в резюме. На втором месте Красноярск, где соискатели оценивают себя на 26% ниже уровня зарплат в вакансиях, на третьем месте нижегородцы (разница в 24%).

Строители оказались самыми скромными по требованию зарплаты — они хотят всего 28 тысяч, а им готовы платить 45 тысяч (+61%). Фото Максима Платонова

Как указывают составители рейтинга, на разрыв между зарплатными ожиданиями кандидатов и уровнем, который могут предложить работодатели, влияют особенности этого года — в первую очередь, естественно, пандемия. В этот период строители, а также медики и фармацевты вошли в топ самых высокооплачиваемых и востребованных массовых профессий. «Это связано с массовой заболеваемостью и с тем, что в этом году многие мигранты, традиционно работающие в строительной отрасли, не смогли приехать на сезонные заработки. Однако помимо разрыва в ожиданиях относительно уровня оплаты труда есть еще разрыв компетенций, и работодатель не всегда готов принять на работу специалиста с недостаточным опытом даже за меньшие деньги», — утверждают авторы рейтинга.

Кроме того, важно понимать, что главное отличие предлагаемой в вакансии зарплаты от ожидаемой в резюме — это ее реальность. Зачастую, работодатель закладывает в указываемое вознаграждение все бонусы, даже те, которые на практике заработать фактически невозможно.

Все новости от: realnoevremya.ru

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 3037
Опубликовано: 15.09.20





 

СМИ России - новости России

Раздел новостного агрегатора smi.pp.ua, где собраны свежие новости России с проверенных источников. В данный момент к разделу подключены более 20 источников из известных российских СМИ, что несомненно будет помогать всем читателям быть в курсе последних событий, которые происходят в России. Теперь нет необходимости посещать несколько новостных ресурсов, достаточно добавить в закладки наш агрегатор
Вы без особого труда сможете следить за всеми новостями огромной России в режиме реального времени, ведь новостной агрегатор обновляется каждую минуту.