Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
У переболевших COVID-19 нашли общее осложнение
У переболевших COVID-19 нашли общее осложнение
У пациентов, перенёсших COVID-19, даже после исчезновения клинических симптомов заболевания сохраняется озноб вне зависимости от внешних условий, сообщила врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в интервью «Комсомольской правде».

«Поскольку тесты показывают отрицательный результат, отсутствие коронавируса в организме, то учёные пришли к выводу, что речь идёт о нарушении в ЦНС, из-за чего страдает центр терморегуляции», — пояснила собеседница издания.

Павлова пояснила, что пока неясно, является ли это нарушение постоянным или временным.

Медик отметила, что некоторые пациенты принимают такое состояние за повторное заболевание и снова начинают приём лекарств. Для избавления от озноба врач посоветовала пить тёплый чай, в особенности, травяной, а также тёплую воду с сезонными ягодами — смородиной и малиной. Кроме того, переболевшим ни в коем случае нельзя злоупотреблять алкоголем.

По данным на 14 июня, в России было выявлено свыше 528 тысячи случаев заражения новым коронавирусом. От осложнений скончались около 7 тысяч человек, свыше 280 тысячи пациентов выздоровели.

Ранее «ГлагоL» писал, что заражение коронавирусом увеличивает риск развития диабета у пациентов.

Фото: pixabay.com

Все новости от: glagol

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров:
Опубликовано: 15.06.20





 

СМИ России - новости России

Раздел новостного агрегатора smi.pp.ua, где собраны свежие новости России с проверенных источников. В данный момент к разделу подключены более 20 источников из известных российских СМИ, что несомненно будет помогать всем читателям быть в курсе последних событий, которые происходят в России. Теперь нет необходимости посещать несколько новостных ресурсов, достаточно добавить в закладки наш агрегатор
Вы без особого труда сможете следить за всеми новостями огромной России в режиме реального времени, ведь новостной агрегатор обновляется каждую минуту.