новые новости

» » Саакашвили говорит, что готов возглавить правительство Украины. Просит “поднимать людей”

Саакашвили говорит, что готов возглавить правительство Украины. Просит “поднимать людей”
Саакашвили говорит, что готов возглавить правительство Украины. Просит “поднимать людей”
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что на Украине необходимо сформировать новое правительство и в случае необходимости он готов его возглавить. Об этом он объявил в Киеве, выступая перед активистами своего “Руха новых сил” в палаточном городке перед зданием Верховной Рады.

“Украина нуждается в срочном формировании новой власти, нового правительства. Мы должны вместе создать это правительство, я готов вместе с вами сделать это. Мы должны найти новых людей для нового правительства Украины. Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов возглавить и это правительство, если нужно. Но главное – мы найдем украинцев, которым нужна Украина, которые будут уважать и развивать Украину”, – цитирует Саакашвили “Интерфакс”.

“Народный импичмент” властям он планирует начать 3 декабря. “Мы создали информационные центры в регионах Украины. До 3 декабря мы проведем информационную кампанию. Они же (власть) будут проводить кампанию захвата людей на улицах, избивания и запугивания людей”, – предположил он.

Экс-губернатор призвал людей организовываться: “Я буду ездить сейчас по стране, поднимать людей, мирно, спокойно, без каких-либо провокаций – потому что это их план. Наш план действий мирный, спокойный, аргументированный… с конкретными кандидатами на конкретные должности, с конкретным обновлением и полным изменением политического класса в Украине”.

Акция протеста у Рады началась в середине октября. Несколько тысяч человек с флагами “Национального корпуса”, созданного на базе батальона “Азов”, против которого в России возбуждено уголовное дело, партий “Свобода”, “Батькивщина”, “Самопомощь”, “Гражданская позиция”, партии “Рух нових сил” начали бессрочный митинг протеста у Верховной Рады. Они потребовали отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.

NEWSru.com


 Просмотров: 6
Опубликовано: 20.11.17