новые новости

» » «Финансовый бэтмен» из ЦРУ представляет ABLV в споре с FinCEN

«Финансовый бэтмен» из ЦРУ представляет ABLV в споре с FinCEN
«Финансовый бэтмен» из ЦРУ представляет ABLV в споре с FinCEN
В споре латвийского коммерческого банка ABLV Bank с конторой американского минфина по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN банк будет представлять Дэйвид Коэн – бывший заместитель директора ЦРУ США, в частности, отвечавший и за надзор за FinCEN, сообщили в банке агентству LETA.

 

В настоящий момент Коэн является присяжным адвокатом международного юридического бюро WilmerHale.

Дэйвид Коэн служил в ЦРУ с 2015 по 2017 годы. Различным должностям в госуправлении США он отдал почти 20 лет.

Как сказано на домашней странице юридического бюро, до работыв в ЦРУ Коэн четырет года был госсекретарем минфина США по вопросам терроризма и финансовых расследований. В круг его обязанностей выходил и надзор за FinCEN.

Коэн сыграл большую роль в разработке санкционной политики против Ирана, России, Северной Кореи, ИГИЛ, Аль Каеды и других террористических организаций. В связи с чем он прослыл «любимым боевым командиром Обамы и «финансовым Бэтменом администрации».

С приходом к влсти в Белом доме Дональда Трампа, Дэйвид Коэн вернулся в частный бизнес.

Как сообщалось, ABLV Bank подал учреждению Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) ответы на опубликованное в феврале заявление о планируемых в отношении банка санкциях.

Адвокаты ABLV Bank во вторник, 17 апреля, подали FinCEN ответное письмо. Вместе с письмом подано более 50 различных документов, которые перед их обнародованием, согласно установленной процедуре, проанализирует FinCEN. Предполагается, что, как только это будет сделано, информация станет публично доступна, рассказал руководитель отдела коммуникации группы ABLV Bank Артур Эглитис.


Опубликовано: 18.04.18