Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Отравление Навального веществом из группы Новичок: МИД Украины сделало заявление
Отравление Навального веществом из группы Новичок: МИД Украины сделало заявление
Министерство иностранных дел Украины призвало международную общественность серьезно отреагировать на отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального веществом из группы Новичок.

В ведомстве отметили, что осуждают преступный акт властей России, которые продолжают наступление на демократию и права человека в РФ и заграницей.

Также в МИД призвали ввести санкции против страны.

Читайте: Германия считает отравление Навального достаточно вероятным

— Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства, как в отношении ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств, — говорится в заявлении.

Отравление Навального

20 августа Навальный с отравлением был госпитализирован из аэропорта Омска. Политик находился в самолете Томск-Москва.

Навальный впал в кому и был доставлен в больницу Омска. Позже его эвакуировали в Германию. Сейчас он находится в немецкой клинике Шарите в Берлине.

Оппозиционер до сих пор находится в коме. Его состояние стабильное.

2 сентября лаборатория Бундесвера обнаружила в анализах Навального следы яда из группы Новичок.

Также сегодня появилась информация, что Германия не исключает введения санкций против РФ из-за отравления политика.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 12525
Опубликовано: 02.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.