Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
ОПЗЖ: После обращения Медведчука и Кузьмина суд обязал ГПУ начать расследование против Порошенко и Турчинова
ОПЗЖ: После обращения Медведчука и Кузьмина суд обязал ГПУ начать расследование против Порошенко и Турчинова
Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и генерального прокурора Ирину Венедиктову призвали разобраться преступным мошенничеством представителей украинской власти

Соответствующие обращения направили председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук и народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин. Об этом сообщает пресс-служба партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Депутаты сообщают, что в 2014 году спикер ВР Турчинов и Президент Порошенко скрыли от общественности принятый во исполнение Минских соглашений закон об амнистии участников Л/ДНР, а информация о его принятии была удалена с сайта Верховной Рады.

По мнению депутатов, такие действия привели к невыполнению пункта 5 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Это привело к срыву мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины и продолжению боевых действий.

С информацией об этом уголовном правонарушении Медведчук и Кузьмин обратились к председателю Верховной Рады Украины и генеральному прокурору.

Эту общеизвестную информацию генеральный прокурор Ирина Венедиктова назвала «соображениями и допущениями». 

26 августа 2020 года Печерский районный суд г. Киева  рассмотрел и полностью удовлетворил жалобу на бездействие генерального прокурора, который не внес сведения о совершении уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований.

Генпрокуратура обязана внести сведения в ЕРДР и начать уголовное расследование по этим фактам в отношении А. Турчинова и П. Порошенко за саботаж выполнения Минских соглашений.

Все новости от: politeka.net

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 17804
Опубликовано: 03.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.