Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Половина украинцев против жесткого карантина при второй волне эпидемии
Половина украинцев против жесткого карантина при второй волне эпидемии
Половина украинцев (46%) считают, что власть должна снова ввести жесткие карантинные меры во время возможной второй волны эпидемии. Противоположного мнения придерживаются столько же граждан - 47%.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

При этом 51% опрошенных ожидают новую волну эпидемии коронавируса осенью-зимой этого года, однако 38% - не ожидают и 11% - затруднились ответить.

Отношение украинцев к ежедневным брифингов Минздрава по ситуации с коронавирусом неоднозначно: 49% поддерживают их проведение, а 43% - нет.

По данным опроса, 43% респондентов часто следят за новостями о коронавирусе, еще 21% иногда следят и 18% редко следят за новостями о коронавирусе. Вообще не интересуются - 17%.

Чаще всего получают информацию о ситуации с коронавирусом в Украине из национального телевидения (60%) и Интернет сайтов (51%). Через Facebook получают информацию 26%, от родственников, близких, знакомых - 17%, YouTube - 14%, Telegram канал и Вайбер-сообщество Коронавiрус-Інфо - 13%; радио, прессу, Instagram, и официальный сайт Министерства здравоохранения - 8-12%.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опроса методом формализованного интервью (face-to-face) по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Сроки проведения: первая волна: 14-19 июля 2020, вторая волна: 15-25 августа 2020 года. Выборочная совокупность в обоих волнах по 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности не более 2,2%.

Отметим, по данным опроса Центра "Социс" и Центра Разумкова, в конце июля 2020 года 38,5% украинцев считали, что проблема коронавируса слишком преувеличена и что есть много других, более опасных заболеваний.

Как сообщало РБК-Украина, по данным опроса КМИС, в середине мая 57% украинцев больше опасались экономических последствий от введения карантинных ограничений, чем эпидемии коронавируса. Только половина украинцев поддерживают жесткий карантин в случае второй волны коронавируса.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 8303
Опубликовано: 03.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.