Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
На границу с Беларусью стянули резервы, чтобы не пустить хасидов
На границу с Беларусью стянули резервы, чтобы не пустить хасидов
Украинская сторона стягивает резервы на границу с Беларусью, чтобы не пропустить паломников-хасидов. Они уже второй день подряд пытаются массово попасть в страну на празднование Рош ха-Шана.

Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, передает сайт президента.

По его словам, для прикрытия белорусского участка привлечены резервы Национальной академии Государственной пограничной службы и Сумского пограничного отряда. Также задействованы вертолет Ми-8, два H-125, самолет DA-40 и беспилотники для воздушного мониторинга границы.

Также сообщается, что пограничники организовали взаимодействие с белорусскими коллегами, поддерживают контакт с посольством Израиля и раввинами еврейских религиозных организаций. Прибывающих на границу Украины паломников обеспечивают водой и кошерной пищей.

Напомним, накануне белорусские пограничники сообщили, что на границе с Украиной застряли около 1,5 тысячи хасидов.

Из-за потока паломников, въезд которым в Украину запрещен, в Черниговской области закрыли пункт пропуска "Новые Яриловичи". Пограничники пытаются не допустить незаконного проникновения хасидов в страну.

Отметим, хасиды пытаются попасть в Украину и посетить Умань на Рош ха-Шана - еврейский новый год, празднование которого в этом году начнется 19 сентября. Паломники традиционно посещают могилу цадика Нахмана - основоположника учения брацлавских хасидов.

Кабинет министров Украины закрыл границы для иностранцев до 28 сентября в связи с пандемией COVID-19.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 10717
Опубликовано: 15.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.