Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
ЕС не признает Лукашенко президентом Беларуси, нужны новые выборы — Боррель
ЕС не признает Лукашенко президентом Беларуси, нужны новые выборы — Боррель
Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, продолжая считать, что выборы в августе были сфальсифицированы.

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Европарламенте.

— Мы считаем выборы 9 августа сфальсифицированными… Мы не признаем Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, — сказал он.

ЕС считает лучшим решением ситуации в Беларуси — новые президентские выборы под эгидой ОБСЕ.

Читайте: Протесты в Беларуси: онлайн видео, фото и последние новости

При этом изначально, говоря о Лукашенко, Боррель ошибся и назвал вместо Белоруси Украину. Его поправили, глава дипломатии ЕС извинился.

Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тыс. человек были задержаны. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 14657
Опубликовано: 15.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.