Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
"Задолбали переименованиями": в Харькове решили декоммунизировать завод, жители возмущены
"Задолбали переименованиями": в Харькове решили декоммунизировать завод, жители возмущены
Государственное предприятие "Завод имени В.А. Малышева" получит новое название

Об этом стало известно из сообщения общественной организации "Cвітанок", которая активно участвует в процессе декоммунизации, передает "Харьков Тудей".

На своей странице в соцсетях организация обнародовала ответ "Укроборонпрома" Украинскому институту национальной памяти.

В Институте призвали концерн найти для завода другое название, поскольку Вячеслав Александрович Малышев был советским государственным деятелем, министром и членом ЦК КПСС, а потому, согласно закону о декоммунизации, предприятия, улицы и т. д не могут быть названы его именем.

"Интересно,где находится институт национальной памяти и чем занимается ,кроме дурацких идей", "Давайте переименуем институт национальной памяти в институт уничтожения истории Украины. Они занимаются именно этим",  "Я возмущена, в гневе с их переименованиями. Жила себе на улице Анри Барбюса. Так нет же, теперь живу на улице Юры Зойфера. Чем он прославил наш славный город, я вас спрашиваю?",  "Скоро от НАШЕГО Харькова ничего не останется. Чужие улицы с неизвестными названиями. Очень жаль", " Задолбали переименованиями.Лишь.бы было на что деньги списывать.Это наша история.При том все равно существуют свои герои в каждом регионе.И хоть тресните,никогда герои Западн Украины не будут близки нам,чтоб в честь их называли улицы.А если фамилия на русский лад,так уже.тоже нельзя? Идиотизм", - возмущаются харьковчане.

Напомним, харьковчане взбунтовались против переименования станции метро.

Как сообщала Politeka, харьковчан ошеломила идея оплаты проезда в метро по-новому.

Также Politeka писала, что "убыточное" предприятие Кернеса купило последний iPhone за пять минималок: "Кроме того ...".

Все новости от: politeka.net

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 1973
Опубликовано: 16.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.