Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Никакой газопровод не изменит поведение России, - глава Еврокомиссии
Никакой газопровод не изменит поведение России, - глава Еврокомиссии
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что строительство газопровода "Северный поток-2" не изменит поведение России. Также газопровод не улучшит отношения между ЕС и Москвой.

Об этом она заявила в Европарламенте.

По ее словам, отравление российского оппозиционера Алексея Навального улучшенной версией нервного агента - это не единичный инцидент. Это можно было было наблюдать в Грузии, в Украине, в Сирии и в Солсбери, а также в процессе вмешательства в выборы по всему миру.

"Эта модель поведения остается неизменной и ни один газопровод ее не изменит" - заявила фон дер Ляйен.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что категорически не согласны с заявлениями председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

"Мы категорически не согласны с таким заявлением", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, произошедшее с Навальным нуждается в прояснении и расследовании.

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что правительство Германии должно самостоятельно определиться, останавливать ли строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Как писало РБК-Украина, остановку строительства "Северного потока-2" в ответ на отравление не исключал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 3252
Опубликовано: 16.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.