Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Хасиды на границе: Офис президента просит Беларусь не создавать напряжение
Хасиды на границе: Офис президента просит Беларусь не создавать напряжение
Сейчас на белорусско-украинской границе находятся до 2 тыс. паломников-хасидов. Большинство из них прибыли из Израиля, поверив слухам о том, что украинская граница якобы открыта.

В Офисе президента сообщили, что таким образом власти Беларуси непродуманными заявлениями умышленно или неумышленно подогревает эти слухи и призвали прекратить создавать дополнительное напряжение.

— Призываем белорусские власти не распространять ложные обнадеживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины все же может быть открыта для иностранцев, — сообщили в ОП.

Читайте: На Черниговщине тысячи хасидов стоят на пункте пропуска в Украину

Также паломникам напомнили, что Украина была вынуждена принять решение о закрытии государственной границы для иностранцев из-за существенного ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Кроме того, на территории Украины остаются в силе строгие карантинные ограничения, которые делают невозможным проведение массовых мероприятий, в частности религиозного характера.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Киевом о зеленом коридоре для хасидов, застрявших на белорусско-украинской границе.

По его словам, белорусская сторона готова взять на себя необходимые организационные вопросы.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 4542
Опубликовано: 16.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.