Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Посол ЕС прокомментировал ситуацию в украинской энергетике
Посол ЕС прокомментировал ситуацию в украинской энергетике
Газовый рынок Украины работает по правилам Европейского союза. При этом в угольном секторе есть определенные проблемы.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас.

По его словам, Украине необходимо достичь европейских стандартов в сфере энергетики, чтобы торговать с Евросоюзом.

"Газовый рынок в общем и целом работает по правилам ЕС, что является огромным достижением, появился газовый рынок, цены пошли вниз, а источники газа диверсифицированы и т.д. А теперь посмотрите на угольный сектор, где, скажем так, немного всего сделано", - сказал Маасикас.

Он отметил, что необходимо дать время и надеяться, что институции начнут работать должным образом. При этом Маасикас считает, что энергетика является сферой, где личная заинтересованность олигархов проявляется сильнее всего.

Ранее РБК-Украина писало, что Украина отказалась от проекта "Энергетический мост" с ЕС. Проект включал достройку двух блоков Хмельницкой АЭС.

Также сообщалось, что Кабмин создал рабочую группу для объединения "Центрэнерго" с угольными шахтами.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 2746
Опубликовано: 23.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.