Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Протесты в Беларуси: кого поддерживают украинцы
Протесты в Беларуси: кого поддерживают украинцы
По состоянию на середину сентября 45,3% среди всех украинцев поддерживают участников массовых протестов в Беларуси, 31,3% респондентов поддерживают Александра Лукашенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Как Вы знаете, в Беларуси проходят массовые протесты против власти Лукашенко. Кого Вы больше поддерживает тех, кто протестует, или Лукашенко?

Если на западе и в центре больше тех, кто поддерживает протестующих, то на юге и Востоке - тех, кто поддерживает Лукашенко.

Как Вы знаете, в Беларуси проходят массовые протесты против власти Лукашенко. Кого Вы больше поддерживает тех, кто протестует, или Лукашенко?

(% среди избирателей партии на выборах в Верховную раду / кандидата на выборах президента)

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос методом CATI с 12 по 16 сентября 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%.

Напомним, поддержка Александра Лукашенко всегда была достаточно высокой среди украинцев. Он традиционно лидировал в рейтингах лидеров иностранных государств. Только в 2019 году канцлер ФРГ Ангела Меркель опередила Лукашенко в рейтинге симпатий украинцев.

Отметим, что после президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко, в Беларуси начались массовые протесты, которые с применением огнестрельного оружия подавляются силовиками.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 2937
Опубликовано: 24.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.