Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Литва намерена расширить список санкций против Беларуси
Литва намерена расширить список санкций против Беларуси
Литва намерена дополнительно включить в свой национальный список санкций против Беларуси еще 80 человек. В нем уже числятся 30 белорусских чиновников.

Об этом сообщает Delfi.

Сейм предлагает включить в санкционный список министра обороны Беларуси Виктора Хренина, секретаря Совета безопасности Андрея Равкова, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Александра Вольфовича, судей Конституционного суда Беларуси, руководителей милиции и других.

Резолюция была единогласно принята парламентом.

Напомним, ранее Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против действующего президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 29 белорусских высокопоставленных чиновников.

Кроме того, в начале сентября президент Гитанас Науседа заявил, что Литва готовит санкции против судей Конституционного суда Беларуси.

Добавим, что МИД Британии подготовит санкции из-за нарушений прав человека в Беларуси. Санкции подготовят в координации с США и Канадой.

Ранее министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли согласовать список лиц в Беларуси, в отношении которых введут персональные санкции.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 3214
Опубликовано: 24.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.