Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Вирус продолжает забирать жизни киевлян, число жертв растет: тревожные данные
Вирус продолжает забирать жизни киевлян, число жертв растет: тревожные данные
По состоянию на утро, 25 сентября, китайским вирусом в Киеве заразились еще 380 человек

Об этом, ссылаясь на данные системы мониторинга COVID-19 СНБО Украины, информирует Politeka.

С начала пандемии коронавирусом заболели 21045 жителей столицы.

С начала пандемии в столице выздоровели 6255 человек (106 – за последние сутки), скончались – 342 заболевших (девять за сутки).

Что касается Киевщины, то в регионе с начала пандемии зафиксировано 8430 случаев коронавируса. За последние сутки заболели еще 144 человека. Выздоровели с начала эпидемии 5175 человек (67 за последние сутки), скончались – 170 человек (пятеро за сутки).

Politeka писала о том, что "Укрзализныця" отменила остановки 11 поездов дальнего следования по Луцку и Тернополю в связи с усилением карантинных мер. Как сообщили в министерстве инфраструктуры, поезда на территориях, где отмечена "красная" зона опасности, будут останавливаться только в случае высадки пассажиров.

"Мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялась. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет", - заявили в министерстве.

Чиновники решили показать список стран-членов Всемирной организации здравоохранения, которые попали в «красную» и «зеленую» карантинную зоны. В первую были отнесены страны, в которых показатель заражения китайским вирусом превысил сто случаев на сто тысяч населения за последние 14 дней.

Украина оказалась на грани «зеленой» зоны. Показатель заражения у нас сейчас на уровне 99,8 случаев. При этом обратно в нее вернулась Хорватия (81,1 случай), а «выпала» Чехия – 143,3 случая заражения. Абсолютным «лидером» списка является Израиль. Там показатель заражения находится на уровне в 577,9 человек. Немного меньше у Бахрейна – 560,8 случаев.

Напомним, Минздрав готовится к ужесточению карантина, срочное заявление Степанова: "Если пять дней подряд..."

Также Politeka писала, что украинцы могут не рассчитывать на снятие карантина, в Минздраве озвучили сроки: "не ранее чем..."

Как сообщала Politeka, опасный вирус вспыхнул под Киевом: 13 сел на карантине, что происходит.

Все новости от: politeka.net

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 7337
Опубликовано: 25.09.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.