новые новости

» » Спецназ НАТО вводят в Донбасс для захвата лидеров ЛДНР: Новая книга Владимира Корнилова

Спецназ НАТО вводят в Донбасс для захвата лидеров ЛДНР: Новая книга Владимира Корнилова
Спецназ НАТО вводят в Донбасс для захвата лидеров ЛДНР: Новая книга Владимира Корнилова
Известный донецкий политолог и историк Владимир Корнилов дебютировал в неожиданном качестве – он впервые написал художественную книгу. Политический детектив «Убийство в Ворсхотене» вышел на днях в издательстве «Питер».

Действие романа разворачивается в июле 2014 г., спустя несколько дней после гибели «Боинга» в Донбассе. Главный персонаж – российский разведчик в Нидерландах Владимир Лазарев – вынужден спасаться от киллеров-джихадистов и одновременно спасать мир от Третьей мировой войны.

Пикантность ситуации заключается в том, что Корнилов как раз в это время жил в Нидерландах. Поэтому кое-кто предположил, что его книга является автобиографической.

«Нет, вся книга – это чистый вымысел, – смеется над этим предположением автор. – Правда, большей частью не мой. Скорее, я воплотил в художественное произведение вымысел западной прессы, которая на протяжении всех моих лет работы в Нидерландах выдвигала различные конспирологические теории на мой счет.

Голландская пресса писала, что я являюсь «рукой Кремля» в их стране. Одна из газет сообщила, что голландская спецслужба AIVD пыталась даже купить у нее мою электронную переписку! New York Times как-то написала, что я с небольшой группой соратников чуть ли не организовал и воплотил в жизнь референдум в Нидерландах.

Представляете, как мне было весело читать все это о себе! Вот в один прекрасный момент я и решил воплотить данные смешные фантазии в виде книги. Потому книга получилась живой, местами веселой, и многим показалась реалистичной».

На первый взгляд, сценарий, который пытается предотвратить герой «Убийства в Ворсхотене», кажется нереалистичным: голландский спецназ в ответ на сбитый в Донбассе «Боинг» готовит военную операцию в зоне украинского конфликта, намереваясь захватить лидеров ДНР и, рискуя тем самым, спровоцировать Россию на резкие действия.

Однако Корнилов уверяет, что этот авантюрный сценарий всерьез рассматривался в Нидерландах в 2014 г.

«Слава Богу, тогда у голландцев хватило здравого смысла не ввязываться в кровавый конфликт в Донбассе – говорит Корнилов.-  Кто и как предостерег их от данной авантюры? Уверен, об этом напишут и документальную книгу. Но лет эдак через 30-40, когда придет время рассекречивать архивы. А пока будем довольствоваться вымыслом».

Книга «Убийство в Ворсхотен» уже поступила в книжные магазины России, приобрести ее также можно на сайте издательства «Питер».

«ПолитНавигатор» публикует в разделе «блоги» одну из глав новой книги, предоставленную автором.


Опубликовано: 17.04.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.