новые новости

» » Полторак рассказал, в какую сумму обходится содержание одного украинского солдата

Полторак рассказал, в какую сумму обходится содержание одного украинского солдата
Полторак рассказал, в какую сумму обходится содержание одного украинского солдата
Содержание одного солдата украинской армии обходится в 12 тыс. долларов в год. Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Степан Полторак.

По словам Полторака, содержание солдата в США обходится в 510 тыс. долларов в год, Британии - 250 тыс. фунтов стерлингов, Германии - 220 тыс. долларов, Польше - 100 тыс. долларов, России - 83 тыс. долларов, Литве - 80 тыс. долларов.

"А сколько стоит наш солдат? В прошлом году 8 тысяч долларов, в этом - 12 тысяч долларов. Я не могу за 12 тыс. сделать больше, чем можно сделать за 510 тысяч", - ответил Полторак на вопрос, связанный со скандалом вокруг условий проживания военных на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что на полигоне "Широкий лан" планируется ввести в эксплуатацию лагерный городок осенью 2018 года. На сегодня построено уже 11 казарм. Общая готовность проекта составляет 35%.

 


Опубликовано: 24.04.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.