новые новости

» » Вятрович обвинил поляков в использовании пропагандистских коней

Вятрович обвинил поляков в использовании пропагандистских коней
Вятрович обвинил поляков в использовании пропагандистских коней
Польская военная драма «Волынь» режиссера Войциха Смажовского, посвященная Волынской резне, содержит в себе явно недостоверные эпизоды.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Конечно, имели место зверства. Крестьянская война часто сопровождается зверствами, использованием каких-то сельскохозяйственных орудий. Но надо понимать, что эти зверства были порождены Второй мировой войной, брутализацией войны. Сама атмосфера противостояния способствовала тому, что в то время и рождались мифы про еще большие зверства, чем были на самом деле”, – сказал украинский чиновник.

“Я убежден, что абсолютный миф – освящение оружия перед убийством поляков, сцена, которая есть в этом фильме Войциха Смажовского. Я убежден, что абсолютный миф – сцена, как был убит польский парламентарий, который шел на переговоры с УПА, его разорвали конями. Авторство этого мифа принадлежит Эдварду Прусу. Есть много преувеличений, которые касались убийств украинцев и поляков. Очевидно, что паника, страх, атмосфера террора способствовала этому», – полагает Вятрович.


Опубликовано: 12.07.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.