новые новости

» » Украинский эксперт о словах Турчинова: У нас нечем ответить России

Украинский эксперт о словах Турчинова: У нас нечем ответить России
Украинский эксперт о словах Турчинова: У нас нечем ответить России
ВМС Украины будет нечем ответить России в случае перебазирования части боевых единиц в Азовское море. Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Павел Рудяков, комментируя слова секретаря Совбеза Александра Турчинова о необходимости усиления группировки ВМСУ возле Мариуполя и Бердянска.

«О перебазировании ВМС Украины странно слышать от чиновника такого уровня и такой специализации. У нас нечего перебазировать в Азовское море, военно-морского флота нет, тем более, если речь идет о таком потенциале, который мог бы противостоять российским ВМС.

Турчинов уже не раз делал подобные заявления. Он их делает регулярно. Начиная с 2014 года раз в несколько месяцев он нагнетает военную историю – «русские идут», «начинается агрессия» – с крымского, мариупольского, черниговского направления и пр.

Если верить Турчинову, то Россия за последние годы наступала уже раз 15 со всех направлений, кроме, разве что западного. Причем, Турчинов каждый раз ссылался на какие-то разведданные.

Но ни один из этих прогнозов не сбылся. Не было ни наступлений, ни открытых агрессий. Все это было игрой на повышение ставок и на усиление собственного авторитета как стратега, который смотрит вперед, и у которого есть какая-то информация, которая позволяет действовать на упреждение.

К сожалению, безответственность в словах и действиях – визитная карточка нашего нынешнего руководства.

Вероятно, какие-т телодвижения по заявлению Турчинова делаться будут, но они ни к чему не приведут. Ресурсов, которые бы позволили изменить ситуацию в свою пользу, у нас нет», – сказал Рудяков.

 


Опубликовано: 10.08.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.