» » Участникам организации "выборов" в ОРДЛО грозит пожизненное заключение

Участникам организации "выборов" в ОРДЛО грозит пожизненное заключение
Участникам организации "выборов" в ОРДЛО грозит пожизненное заключение
Участникам организации и проведения "выборов" на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что с 20 февраля 2014 года РФ с помощью вооруженных формирований, групп наемников, созданных, подчиненных, управляемых и финансируемых РФ путем вооруженной агрессии осуществляются действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Действия РФ привели к гибели тысяч людей, в том числе гражданского населения, и другим тяжким последствиям в виде оккупации территории АР Крым и города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

РФ создала иллюзию "свободы выбора и демократии" на оккупированной территории. В ОРДЛО представителями власти РФ проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 так называемых "выборов главы "ДНР" и депутатов народного совета "ДНР". "Выборы" являются продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение границ ее территории и государственной границы в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Напомним, по данным украинской военной разведки, российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют население прийти на "выборы" 11 ноября и пытаются повлиять на общественное мнение. В частности, для обеспечения высокой явки на "выборах" во время голосования возле "избирательных участков" будут продавать товары первой необходимости, продукты и дефицитные медикаменты со складов с гуманитарной помощью по сниженным ценам.

Добавим, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября 2018 российская сторона официально заявила, что признает результаты "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


Опубликовано: 09.11.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.