» » В ГПУ есть много оснований найти заказчика нападения на Гандзюк в короткие сроки, - Луценко

В ГПУ есть много оснований найти заказчика нападения на Гандзюк в короткие сроки, - Луценко
В ГПУ есть много оснований найти заказчика нападения на Гандзюк в короткие сроки, - Луценко
В Генеральной прокуратуры есть много оснований найти заказчика в деле Екатерины Гандзюк в короткие сроки. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Прямой", передает корреспондент РБК-Украина.

"Закон предусматривает возможность годами расследовать подобные дела. Но зная детали следствия, я имею твердую надежду, что СБУ сможет установить заказчика (убийства Гандзюк, - ред.) в короткие сроки. Поймете, это не книжка, которую ты дочитаєшь до 500-й страницы. здесь нет линейных схем. Кто хоть раз смотрел детективы понимает, что каждое преступление есть индивидуальным", - заявил Луценко.

По его словам, расследование дела Гандзюк не будет таким безрезультативным как дело убийства Павла Шеремета.

"Так уже не получится, потому что в деле Шеремета нет даже исполнителя. В деле же Гандзюк установлены четыре исполнителя и организатор. Надеемся, что мы выйдем и на заказчика, для этого есть много оснований и возможностей", - сообщил Луценко.

Он подчеркнул, что есть достаточно много людей и политических сил, которым не нравилась Екатерина Гандзюк.

"Она воевала с незаконной выработкой лесов и за этим стоит определенная политическая сила. Она воевала с варварской добычей песка, а за этим стоят другие политики. Она воевала с коррупцией вокруг весовых. У нас аж 12 версий, потому что Катя многим не давала спокойно делать сделки. Поэтому обиженных на нее достаточно. Задача следствия проанализировать всю ситуацию и вычислить вероятных заказчиком, доказать кто из них и является заказчиком", - добавил Луценко.

Также генпрокурор заявил, что расследование дела относительно нападения на активистку Екатерину Гандзюк Временной следственной комиссией Верховной рады будет мешать следствию, которое ведут правоохранители.


Опубликовано: 09.11.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.