» » Пограничники РФ возобновили строительство ограждений вдоль линии оккупации Грузии

Пограничники РФ возобновили строительство ограждений вдоль линии оккупации Грузии
Пограничники РФ возобновили строительство ограждений вдоль линии оккупации Грузии
Российские пограничники возобновили строительство искусственных заграждений в селе Атоци в оккупированном регионе Грузии Южная Осетия. Соединенные Штаты осудили эти действия, передает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

В частности, США закликаюь Российскую Федерацию прекратить оккупацию этнических грузинских регионов - Южной Осетии и Абхазии. Соответствующее заявление 9 ноября обнародовало посольтство США в Грузии.

"Установка ограждений лишает средств к существованию и ограничивает свободное передвижение людей по обе стороны административной линии разграничения. Россия должна прекратить оккупацию регионов Грузии", - говорится в заявлении.

Россия в свою очередь заявила, что Южная Осетия как "независимое государство" предпринимает меры по "обустройству своей государственной границы".

По последним данным Министерства иностранных дел Грузии, Россия также продолжает дестабилизацию ситуации в Цхинвальском регионе. В частности, речь идет об ограничении свободного передвижения людей, проживающих в оккупационной зоне, и изоляцию от остальной территории Грузии пострадавшего от конфликта населения.

Напомним, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в августе 2018 года в очередной раз заявила, что военное присутствие России в Абхазии и Южной Осетии продолжает нарушать международное право и обязательства.

Отметим, в результате российско-грузинской войны, Россия в 2008 году признала независимость двух грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии - и перебросила дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на этих территориях. Мировые державы, кроме Венесуэлы, Никарагуа, Науру и Сирии - рассматривают эти регионы как оккупированные Россией территории Грузии.


Опубликовано: 09.11.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.