» » Луценко прокомментировал обвинения в незаконном обогащении

Луценко прокомментировал обвинения в незаконном обогащении
Луценко прокомментировал обвинения в незаконном обогащении
Информация о доступе НАБУ к финансовым документам о незаконном обогащении генерального прокурора появилась из-за расследования ГПУ против предприятий одного из крупных олигархов. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Прямой", передает корреспондент РБК-Украина.

"Этой "дохлой кошке", этой информации уже пару месяцев. Как только я заявил о готовности идти и арестовывать предприятие одного очень известного олигарха в Украине, одного из четырех. Тут же появились попытки заявить о моих незаконных доходах. Этой информации уже два месяца, но она появляется сейчас, чтобы отправить меня в отставку", - заявил Луценко.

Глава ГПУ подчеркнул, что у него нет проблем с декларацией о своих доходах.

"У меня есть декларация, она большая, моя зарплата вообще для нормального человека очень большая и мне ее хватает на все. 30% из нее я трачу на жизнь, 30% отдых, 30% на помощь АТО. Никаких левых доходов у меня нет", - заявил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что директора НАБУ Артема Сытника могут привлечь к ответственности по нескольким статьям Уголовного кодекса. Речь идет о сокрытии данных о земельном участке в оккупированном Севастополе и его продаже.


Опубликовано: 09.11.18 



 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.