Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Повысят ли цены на коммуналку после получения транша от МВФ
Повысят ли цены на коммуналку после получения транша от МВФ
МВФ в новой программе кредитования не требует от Украины повышать цену на коммунальные услуги.

Наоборот, есть шанс, что украинцев ждут меньше тарифы, поскольку рыночная цена на газ ниже чем та, которая заложена в нынешних тарифах.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов.

Читайте: Повысят ли тарифы на электроэнергию в 2020 — председатель комитета Рады

Глава правительства объяснил, что в новой программе сотрудничества с МВФ нет жестких требований по конкретным вещам. Есть прописаны дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине, в частности, антикоррупционные шаги, взвешенная денежная бюджетная политика.

Кроме того, по словам Дениса Шмыгаля, в Украине рыночные цены на электричество, газ и отопление. Сегодня рыночная цена газа составляет 3 200, перспектив ее значительного роста нет.

Поэтому если цена снижается, то она должна уменьшаться и для населения в тарифе на отопление.

Новая программа МВФ для Украины

Международный валютный фонд утвердил 18-месячную программу Stand-by для Украины на $5 млрд. Первый транш предусматривает выделение $2,1 млрд, что на $200 млн больше, чем планировалось изначально.

Получить его планируют уже в июне.

В целом новая программа направлена ​​на помощь Украине в борьбе с последствиями пандемии Covid-19 путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров:
Опубликовано: 10.06.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.