Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Украинские ТЭС снова переводят на уголь
Украинские ТЭС снова переводят на уголь
Кабинет министров Украины решил, что уголь снова станет основным сырьем для производства электроэнергии на тепловых электростанциях. Это позволит сохранить около 20 тысяч рабочих мест в отрасли.

Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, сегодня на заседании правительства приняли соответствующее распоряжение с двухдневной доработкой

"Ведь неприемлемо, когда мы закупаем импортный газ, тогда как наши шахтеры сидят без работы из-за отсутствия рынка сбыта. Это поддержит украинских шахтеров и сохранит в этой области около 20 000 рабочих мест", - добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что кризис в украинской энергетике, который проявляется в падении спроса на электроэнергию и уголь, привел к тому, что ТЭС несут убытки, а шахты вынуждены уходить в простой.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 74377
Опубликовано: 17.06.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.