Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Количество зажиточных украинцев во время коронакризиса сократилась почти вдвое
Количество зажиточных украинцев во время коронакризиса сократилась почти вдвое
За время карантина, который в марте 2020 года был введен для граждан, фиксируется снижение благосостояния населения Украины. Однако при этом пока нет перехода к абсолютной бедности.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

По данным опросов КМИС, если в конце апреля можно было причислить к условно зажиточным слоям (могут позволить себе покупать некоторые дорогие вещи, как телевизор или холодильник, или вообще, все что угодно) 20,5% респондентов, то в начале июня - уже 12%.

При этом с 30% до 36% выросла доля респондентов с условно средним уровнем благосостояния (могут немного откладывать, но не могут позволить покупку таких вещей, как телевизор или холодильник) и с 34% до 37% - с низким уровнем благосостояния (хватает денег на еду, но покупать одежду уже трудно).

В то же время, уровень абсолютной бедности - тех, кому не хватает денег на еду - практически не изменился - 11,5% в конце апреля против 12% в начале июня.

Какое из этих утверждений наиболее точно соответствует финансовому положению Вашей семьи?

КМИС провел опрос с 24 мая по 4 июня 2020 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assistedtelephoneinterviews) среди 2000 респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% - для показателей, близких к 50%, 2,1% - для показателей, близких к 25%, 1,4% - для показателей, близких к 10%.

Напомним, по данным Госстата, в 2019 году доходы ниже фактического прожиточного минимума получали 23,1% украинцев.

Как сообщало РБК-Украина, в июне НБУ констатировал конец трехлетнего цикла роста доходов украинцев.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 31905
Опубликовано: 02.07.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.