Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Подконтрольное Коломойскому «Центрэнерго» закупает уголь в Грузии дороже «Роттердам+» - экс-глава НКРЭКУ
Подконтрольное Коломойскому «Центрэнерго» закупает уголь в Грузии дороже «Роттердам+» - экс-глава НКРЭКУ
Госпредприятие «Центрэнерго», которое контролирует менеджмент олигарха Коломойского, закупает уголь в Грузии дороже, чем по формуле «Роттердам+»

Об этом написал экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк на своей страничке в Facebook. «Пока на авансцене украинские шахтёры и официальное признание «Роттердам+», новый старый менеджмент «Центрэнерго» не теряет времени даром - покупает «грузинский уголь» (300 тыс. тонн, почти годовая добыча страны) по цене US$83/тонна, что выше API2+логистика, как впрочем и госшахт», - написал Вовк. Напомним, формула «Роттердам+» действовала для расчета стоимости угля для установления прогнозной стоимости электроэнергии исключительно для промышленных потребителей в период 2016-2019 гг. Она предусматривала включение стоимости доставки угля от хабов Амстердам-Роттердам-Антверпен для всего угля. Формула была отменена 1 июля 2019 с введением рынка электроэнергии. После этого цена угля и электроэнергии для промышленности выросла. Правительство Алексея Гончарука ввело, а правительство Дениса Шмыгаля утвердило в меморандуме с МВФ (подписан президентом В. Зеленским) аналогичный подход для определения цены газа для населения - т.н. «Амстердам+». Он также предусматривает включение стоимости доставки газа из Нидерландов - биржа TTF.

Все новости от: politeka.net

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 28915
Опубликовано: 14.07.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.