Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В Харькове разгорелся протест из-за дистанционного обучения: "Кто в здравом уме может быть..."
В Харькове разгорелся протест из-за дистанционного обучения: "Кто в здравом уме может быть..."
Акция протеста против дистанционного обучения в Харькове вызвала огромный резонанс среди жителей города

Напомним, 22 июля под стенами ХОГА собрались родственники школьников и студенты, которые требовали у властей с 1 сентября начать учебный процесс в привычном формате, поскольку дистанционное обучение доступно не всем и уступает по качеству, передает Politeka.net.

По словам собравшихся, дети страдают от того, что лишены  живого общения, не все могут усвоить материал онлайн, а также не у всех родителей есть возможность уделять достаточно времени контролю за детьми и их учебой.

Председатель ХОГА Алексей Кучер перед протестующими не появился, однако с людьми пообщалась директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Анжелика Крутова. По ее словам, власти не менее родителей обеспокоены тем, каким будет новый учебный год, а более подробная картина станет ясна в начале августа.

В комментариях по поводу того, насколько рациональны требования протестующих, разгорелась целая дискуссия. Если одни всецело на стороне участников акции, то другие призывают думать о здоровье детей и не рисковать самым дорогим.

«Кто вообще в здравом уме может быть "за" дистанционку?! Вы вообще представляете, сколько детей будет предоставлено самим себе? КАК спокойно ходить на работу родителям малышей? А подростки. Они же по любому будут кучковаться, лазить в гости друг к другу и искать приключений. Я не говорю даже про знания сейчас. Я говорю про БЕЗОПАСНОСТЬ!», «Дети это наше будущее. А если дети заболеют, тогда винить будете всех. Подумайте хорошенько!», «Что важнее, чтобы ребёнок был здоров или общение со сверстниками? Родители, у вас что десятки детей или вы имеете право подвергать их болезни», «Речь идет в первую очередь о знаниях, а не об общении со сверстниками! А чтобы дети не заболели - взрослые должны соблюдать меры предосторожности, все знают какие», «После дистанционного обучения они будут здоровыми собирателями клубники, в лучшем случае, в Польше», «Если дистанционно, то закройте школы, а учителей на улицу (всё равно не получишь нормальных знаний)», – пишут под публикацией.

Ранее мы рассказывали о том, что карантин в Украине продлен до 31 августа. Каким будет образовательный процесс в школах и вузах, дистанционным или очным, решат в зависимости от эпидситуации в регионах.

Напомним, в Минздраве озвучили первые правила учебы в условиях карантина.

Как сообщала Politeka, карантин смягчили в Харькове, жителям объявили новые правила.

Также Politeka писала, что Кабмин ввел драконовские штрафы за неношение масок, в Министерстве здравоохранения сделали срочное заявление.

Все новости от: politeka.net

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 24507
Опубликовано: 24.07.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.