Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
В Харькове умер 39-летний мужчина с Covid-19 — больница не приняла его с инсультом
В Харькове умер 39-летний мужчина с Covid-19 — больница не приняла его с инсультом
В Харькове умер 39-летний мужчина, которому медики не оказали помощь, потому что у пациента был коронавирус. Сначала мужчина лечился от коронавируса в Харьковской областной клинической инфекционной больницы №22, однако во время лечения у пациента произошел инсульт.

Медики этой больницы не могли оказать больному квалифицированную помощь, поэтому направили его в больницу №7, однако там отказались принимать пациента, потому что им запрещено работать с коронавирусными больными.

Заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан объяснила, что городская клиническая больница №7 не могла принять больного, потому что это не было согласовано и противоречит приказам.

— Руководство областной инфекционной больницы нарушило элементарные правила перевода больных из больницы в больницу.

Если у них возникло подозрение по каким-то другим заболеванием, которое требует перевода больного в другую больницу, как минимум, это согласуется с той больницей, в которой человека надо перевести, — сказала Горбунова-Рубан.

Она отметила, что нельзя просто так возить больного по городу, сначала нужно договориться с больницей, готова ли она принять пациента.

— Клиническая больница №7 не имеет права принимать больных с Covid-19. Это на уровне национального законодательства, это практически многопрофильная больница. Они по приказу не имеют права принимать этих людей, — сказала Горбунова-Рубан.

Врач из этой больницы проконсультировал больного и констатировал у него легкую форму инсульта, которую по словам заместителя мэра, “можно даже лечить дома”.

— Дал ему все необходимые назначения и речь о переводе вообще не шла, — добавила она.

24 июля парня похоронили, у него осталась жена и двухлетний сын. Причиной смерти указали ишемический инсульт.

Коронавирус в Украине 24 июля

Коронавирус в Украины 24 июля зафиксировали у 62 823 украинцев, за сутки — 8972 новых случая.

Побороли болезнь за сутки 886 человек, умерло 20 пациентов. Всего выздоровели 34 886 украинцев, умер  1 571 человек.

Источник: Oleksandr Ruzhanskyi

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 27771
Опубликовано: 24.07.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.