Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Большая часть эконалога "проедается" без пользы для экологии, - ЦЭРН
Большая часть эконалога "проедается" без пользы для экологии, - ЦЭРН
По словам Антипова, средства от эконалога направляются на погашение дефицита бюджета по социальных выплатах

Средства от эконалога, которые уплачивают промышленные предприятия, не используются по назначению и направляются на погашение дефицита бюджета по социальных выплатах.

Об этом заявил экономический эксперт, глава Центра экологии и развития новых технологий Владислав Антипов в эфире "Украина 24", пишет "РБК-Украина".

"В настоящее время большая часть средств просто проедается и не используется для решения накопившихся экологических проблем", - сказал Антипов.

По его словам, сейчас в Украине много сфер экономики и государственного регулирования построено с одной целью - наполнение государственного бюджета, а не решение тех задач, для которых собираемые средства должны быть предназначены.

"Т.е. налоги имеют не стимулирующую функцию, а исключительно фискальную. И, таким же образом построен и экологический налог", - уточнил эксперт.

Напомним, ранее Европейская бизнес ассоциация призывала Верховную раду реформировать механизм сбора и использования экологического налога. В связи с этим бизнес-сообщество предлагает разрешить предприятиям использовать до 70% средств эконалога на инвестиции в природоохранные мероприятия.

По их мнению, такой шаг позволит повысить эффективность использования средств в части влияния на экологическую обстановку, так как промышленные предприятия понимают, за счет реализации каких мероприятий можно снизить нагрузку на окружающую среду.

Сейчас эконалог распределяется между бюджетами разных уровней в следующих пропорциях: местные бюджеты - 55%; госбюджет - 45%.

Все новости от: politeka.net

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 24619
Опубликовано: 31.07.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.