Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Свежий рейтинг партий: кого поддерживают украинцы
Свежий рейтинг партий: кого поддерживают украинцы
Если бы досрочные выборы в Верховную раду прошли в начале августа 2020 года, то в парламент попали бы четыре политические силы. Барьер в 5% преодолеют только парламентские партии.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

По данным опроса, за партию "Слуга народа" проголосовали бы 25,9% граждан (среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором). За последние две недели рейтинг партии упал на 1,9 п.п., что находится в пределах погрешности выборки.

За партию "Оппозиционная платформа - За життя" готовы голосовать 17,6% респондентов (в середине июля - 15,5%), за партию "Европейская солидарность" - 15,7% (в середине июля - 14,3%), за партию "Батькивщина" - 10,4% (в середине июля - 10,0%).

Кроме того, планируют поддержать Радикальную партию Ляшко - 4,6% (в середине июля - 4,0%), "Сила и честь" - 3,2% (в середине июля 3,5%), партию "Украинская стратегия Гройсмана" - 3,0% (в середине июля- 2,8%), партию Шария - 3,0% (в середине июля - 3,4%), партию "Свобода" - 3,0% (в середине июля - 3,3%).

Половина опрошенных, которые выбирали партии отметили, что полностью уверены в своем выборе, 38% - скорее уверены, 15% - не уверены. Относительно более уверены в своем выборе избиратели партий "Европейская солидарность", партии Шария и "Оппозиционная платформа - За життя".

Опрос Социологической группы "Рейтинг" проводился 5 августа 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", если бы досрочные выборы в Верховную раду прошли в середине июля 2020 года, то за партию "Слуга народа" проголосовали бы 27,8% граждан.

Отметим, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", если бы выборы президента Украины состоялись в середине июля 2020 года, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 30,2% граждан.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров:
Опубликовано: 06.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.